Posts

NGAPAIN KE JOGJA?

Image
NGAPAIN KE JOGJA?
Jujur penat banget sama hidup, Bosen hidup? Nggak sih Cuma bosen sama kerjaan dan bosen dengan hidupku yang gitu gitu aja sih. So, mumpung ada tanggal merah di hari Sabtu, aku mutusin buat ke Jogja.

CERITANYA MENYAMBUNG SILAHTURAHMI

Image
GONNA MISS YOU GUYS SO BAD


Tgl 17 Agustus 2019 adalah hari Sabtu. Letak tgl merah yang sempurna untukku liburan. H-3 minggu aku udah pesen tiket kereta api dan yang terjadi adl keberangkatan dari Surabaya-Banyuwangi ada, tapi dari Banyuwangi-Surabaya abis rek. Tapi gapapa, pulang Surabaya urusan mburi, banyak jalan menuju rumah yekan.

SPOT FOTO HITS PANTAI BOOM MARINA BANYUWANGI

Image
SPOT FOTO HITS PANTAI BOOM MARINA BANYUWANGI
Hai hai so long time not updating my blog haha Jadi, liburan sabtu minggu kali ini aku main ke Banyuwangi nih. Udah kangen bgt udah 4 bulan ga ngerasain oksigen Banyuwangi. KANGEN!
Sebenarnya ke sini emang diniatkan utk silahturahmi sih sama temen temen akoh, udah kangen bat sama mereka. Makanya aku ke sini ga request macem macem ke mereka. Aku cuma pengen kota kota aja sih. Muterin kota Banyuwangi sama mereka juga udah seneng gw.
Kemana aja kita?
Untuk baca ceritaku dua hari di Banyuwangi di link di bawah ini ya
SILAHTURAHMI SAMBIL TRAVELING

ALAS PURWO TAK SESERAM ITU!!

Image
ALAS PURWO TAK SESERAM ITU!! Alas Purwo adalah sebuah taman nasional yang terletak di Banyuwangi daerah Selatan. Kata orang di Alas Purwo ini mistis karena memang dipake buat nyari ilmu (ilmu apa ya?) pokoknya hal yang mistis-mistis gitu lah pokoknya. Tapi, di balik cerita mistisnya itu tersimpan keindahan yang luar biasa loh. Mau tau apa keindahannya? Yuk baca sampai abis.

KE SURABAYA NORTH QUEY YUK!

Image
KE SURABAYA NORTH QUEY YUK!
hey!
Surabaya itu emang kota metropolitan, mall nya banyaak.. tapi aku ga suka kalo main ke mall. Sukanya ya main ke alam sih.
Kemana nih enaknya?
Surabaya North Quey. Apaan tuh?
SNQ adalah tempat wisata di dermaga tanjung perak nih. Sebenernya sih ini terminal penumpang kapal yang mau ke luar pulau, tapi dijadikan tempat wisata juga di lantai 3 nya.

KOTA TUA SURABAYA (Sebuah Renungan)

Image
KOTA TUA SURABAYA
~hello kali ini aku bakal cerita ke kalian tentang wisata di Surabaya ya. Wisata bersejarah, bukan wisata alam. Wisata alamnya next post aja ya, aku kota kota dulu. hehe
Nah, kali ini aku wisata di kota tua nih, daerah Perak, Surabaya. Sebenernya sih udah sering banget ke sini, cuman males aja buat berhenti dan menikmati wisata kota tuanya. Tapi, karena lagi mager di kosan ya udah lah, wisata dulu boleh deh.
TAMAN SEJARAH Taman yang berada di kawasan Jemb
atan Merah Plasa (JMP) ini kalau malem rame loh. Haha


Kayak gimana emang tamannya? Yaaa kayak taman taman pada umumnya sih, ada tempat yang lumayan luas buat bermain anak anak, tempat duduk duduk, pohon pohon, bunga bunga, dan tentunya ada satu spot yang menarik banget buat foto ala ala nih. Semacam lampu tumblr kecil2 gitu yg membentuk sebuah lorong. Sumpah sih spot ini ramee banget kalo malem. Soalnya ini emang spot bagus buat foto.  Kalian kalo ke Taman Sejarah sih mending malem aja kali ya buat dapetin spot ini. …

SUAR AKSARA_ BERJALAN KEMBALI --KERINCI--

Image
SUAR AKSARA_ BERJALAN KEMBALI --KERINCI-- ig: @suaraksara Suar aksara adalah proyek yang digagas oleh Fiersa Besari (musisi), Wira Nagara (Stand up comedian), dan Panji Wasis (videographer). Konsep dari Suar Aksara ini adalah tentang puisi yang dibuat dan dibacakan dengan indahnya oleh Wira Nagara yang diiringi oleh alunan musik oleh Bung Fiersa Besari, dan didokumentasikan dengan apik oleh Panji Wasis. November 2018 Suar Aksara kembali lagi bertualang dengan konsep yang sama, tapi minus Panji Wasis (dia ga ikut karena ada kerjaan yang lain) dan ditambah lagi oleh Eki (sahabat Bung Fiersa) yang bantuin proses pengambilan gambar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...